Fleischnaka

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Ingrédients

6 personnes

Pâte à nouilles

  • Farine

    Farine 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Sel

    Sel

Farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 1,2 kg

  • Persil

    Persil 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Tête d'ail

    Tête d'ail 3

  • Muscade

    Muscade

Deuxième façon de faire la farce

  • Viande hachée

    Viande hachée 1 kg

  • Saucisse blanche

    Saucisse blanche 800 g

  • Oignon

    Oignon 3

  • Échalote

    Échalote 5

  • Persil haché

    Persil haché 1 botte

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Vin blanc (Riesling)

    Vin blanc (Riesling) 1 verre

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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à nouilles : travaillez la farine et les oeufs, ajoutez l'eau et le sel. Pétrissez l'ensemble. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Préparation de la farce : hachez l'oignon, le persil et l'ail. Mélangez le tout avec la viande, les oeufs, sel, poivre et un peu de muscade. Préparation de la farce (deuxième façon) : hachez les oignons, les échalotes et le persil. Mélangez cette préparation à la viande hachée et incorporez les saucisses blanches crues. Ajoutez les 2 oeufs et un petit verre de Riesling. Malaxez le tout.
  3. 3
    Abaissez la pâte pour former un rectangle. Répartissez la farce. Roulez le tout. Soudez avec un peu d'eau et coupez des tranches pas trop épaisses.
  4. 4
    Faites-les dorer à l'huile.
  5. Pour finir
    Mouillez avec 1 l de bouillon de boeuf ou mouillez avec 1 l de Riesling et 1 l de bouillon de boeuf. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler GABRIELLA - 24 septembre 2012
Très bien

FLEISCHNAKA
ta recette est très bonne. L'arrière grand mère de mon mari, faisait les fleischnakas avec la viande du boullion de boeuf, qu' elle avait préparée la veille.
Elle faisait un bouillon avec beaucoup de viande et petits légumes histoire de manger du boullion le jour et avec le reste de la viande elle faisait des fleischnakas le lendemain. La recette était identique à la tienne mais avec de la viande cuite la veille avec un peu de boullion en plus dans la farce.
C'est super bon.

j'ai essayé ta recette elle est très bonne aussi

Signaler Céline - 17 octobre 2009
Très bien

Avec la viande de pot-au-feu
C'est meilleur et c'est la base de cette recette !
Ma suggestion : Pour que la viande soit meilleure au moment de la préparation, je mets 2 cuillères de bouillon de pot-au-feu. Hummmm.

Signaler Béatrice - 31 août 2008
Très bien

Ravie
Je n'ai pas retrouvé la même recette que nous faisait mon papa.
Ma suggestion : Il me semble qu'il prenais la viande du pot-au-feu et qu'il plongeait sa préparation de pâte farcie dans le bouillon.

Signaler R67 - 30 décembre 2016
Très bien

Super bon

Signaler Catherine - 17 février 2009

Fleischnaka
Ma suggestion : Chez nous, on mélange tous les restes de viande (poulet, porc, agneau, etc.).

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