Ravioles de Noël aux scampis
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Les fêtes de Noël approchent et vous cherchez une recette originale pour impressionner vos convives ? Ces ravioles aux scampis sont idéales pour l'occasion. Combinant la finesse de la pâte maison avec le raffinement des fruits de mer, ce plat saura ravir les papilles de tous vos invités. La sauce crémeuse au vin blanc et paprika ajoute une touche d'élégance, tout en restant accessible à ceux qui cuisinent moins souvent.
Ingrédients
2
personnes
Pour la pâte
-
Farine 200 g
-
Oeuf 2 unités
-
Huile d’olive 2 c à s
Pour la farce
-
Scampi 120 g
-
Ail 1 gousse
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Crème fraîche liquide 2 c à s
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Pour la sauce
-
Vin blanc 5 cl
-
Crème fraîche liquide 15 cl
-
Paprika fort
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d’olive
Préparation
- 1 Commencez avec la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et l’huile d’olive de sorte à former une boule de pâte, souple, élastique et non collante. Emballez dans du film plastique et réservez au frais durant 30 minutes.
- 2 Passez à la farce: versez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail et les scampis. Faire revenir quelques minutes et terminez avec le persil. Passez vos gambas au robot et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide: vous avez votre farce.
- 3 Sortez votre pâte du frigo, passez-la dans votre machine à pâtes ou étalez-la au rouleau. Déposez des petits « tas » de farce au centre d’un bandeau de pâte et repliez-la sur elle-même. Détailler vos ravioles avec un emporte-pièce.
-
Pour finirFaire cuire vos ravioles 4-5 minutes dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, et dans la même poêle que celle qui vous a servi à cuire vos scampis, déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc. Ajoutez la crème, le paprika et laissez réduire.
C'est terminé
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