Petits fruits en massepain
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Ces massepains peuvent être mangés directement ou servri de décor pour les gâteaux. Cela demande un peu de patience mais le résultat est vraiment sympa.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de sucre glace
- 250 g d'amandes en poudre
- 100 g d'eau
- colorants et parfums
- clous de girofle
- cure-dents
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Faire un sirop avec le sucre et l'eau. Enlever du feu et ajouter les amandes en poudre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, remettre sur le feu 3 à 5 minutes environ à petit feu et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et y verser le sucre glace tamisé. Mélanger vigoureusement en écrasant les éventuels grumeaux (le sucre glace à tendance à en faire beaucoup). Ajouter éventuellement quelques gouttes d'essence d'amande amère. Mettre au frais pendant 30 minutes.
-
2
-
3
Avec un autre morceau de 15 g, former en "oeuf" et le colorer en jaune. Le piquer à l'aide d'un cure-dent : cela donne un citron. Laisser au frais pour que le colorant se fixe.
-
Pour finirFormer une boule avec de la pâte et la découper en plusieurs quartiers. Colorer la base en vert, l'intérieur en rouge et la piquer de bouts de clou de girofle : cela donne une pastèque. Laisser au frais pour que le colorant se fixe.
C'est terminé
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