Mokas à ma façon
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Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 125 g de noisettes moulues
- 100 g de chocolat
- 200 g de farine
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le glaçage :
- 3 cuillères à café de café soluble
- 200 g de sucre glace
- 75 g de grains de café en chocolat
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre. Mélanger le beurre avec le sucre, les oeufs, la cannelle, les clous de girofle. Battre le tout jusqu'à l'apparition de bulles.
- 2 Ajouter les noix, le chocolat haché finement, la farine, la levure chimique, le rhum et bien mélanger le tout.
- 3 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire allant au four. Etaler la pâte et faire cuire à 175°C pendant 20 minutes.
- 4 Faire le glaçage : Mélanger le café soluble avec 4 à 5 cuillères à soupe d'eau chaude. Mélanger avec le sucre glace. Etaler ce glaçage sur le gâteau un peu refroidi (2 minutes). Le couper immédiatement en rectangles puis ajouter les grains de café en chocolat sur chaque biscuit.
-
Pour finir
C'est terminé
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