Gâteau choconoisettes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole avec le beurre et l'eau. Hors du feu, ajouter la farine et la levure.
-
2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajouter le chocolat fondu préparé à l'étape 1. Bien mélanger le tout.
-
3
Avec les blancs d'oeufs, monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation sucre-oeufs-chocolat. Ajouter les noisettes concasées. Bien remuer.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à manqué (24 cm) et faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?