Millefeuille de chou aux deux saumons
Ingrédients
- 1 chou frisé
- 400 g de filet de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- Pour la sauce :
- 100 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Prélever une quinzaine de fuilles sur le chou. Les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans un linge.
- 2 Emincer le saumon frais en très fines tranches, découper le saumon fumé en dés.
- 3 Etaler deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajouter quelques tranches de saumon frais et des dés de saumon fumé, répéter l'opération pour finir par une couche de chou.
- 4 Couvrir d'un papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce : éplucher les échalotes. Les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre, puis les étuver à feu vif avec le vinaigre. Quand le liquide est absorbé, ajouter le vin blanc, puis laisser réduire à nouveau. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux, et ajouter la ciboulette hachée.
-
Pour finirDémouler le millefeuille et le servir bien chaud, accompagné de la sauce.
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