Millefeuille de chou aux deux saumons

5 / 5  basé sur 6 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Prélever une quinzaine de fuilles sur le chou. Les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans un linge.
  2. 2 Emincer le saumon frais en très fines tranches, découper le saumon fumé en dés.
  3. 3 Etaler deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajouter quelques tranches de saumon frais et des dés de saumon fumé, répéter l'opération pour finir par une couche de chou.
  4. 4 Couvrir d'un papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la sauce : éplucher les échalotes. Les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre, puis les étuver à feu vif avec le vinaigre. Quand le liquide est absorbé, ajouter le vin blanc, puis laisser réduire à nouveau. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux, et ajouter la ciboulette hachée.
  6. Pour finir
    Démouler le millefeuille et le servir bien chaud, accompagné de la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lili - 20 novembre 2021
Excellent

Très bon, j'ai mis le saumon fumé en tranche puis une couche de pommes de terre coupée en fine rondelles puis le saumon frais coupé en petit cube. Le tout renfermé dans le choux blanchi c'était très bon , complet et plutôt diététique.

Signaler emmanuelle-d34 - 28 novembre 2010
Excellent

Facile à faire et très bon
Comme quoi, avec très peu d'ingrédients de saison, on peut faire un bon repas et contenter toute la famille... En ce qui me concerne, j'ai mis aussi très peu de petits cubes (moins que la recette) de saumon fumé.
L'avantage supplémentaire est que j'ai pu préparer la veille et que j'ai eu juste à mettre au four lorsque les invités sont arrivés.
A refaire.

Signaler Sophie - 19 février 2010
Excellent

Original et délicieux
L'association saumon et chou est superbe, la sauce à côté se marie très bien et c'est toujours sympa d'avoir la sauce à part à mon goût. Je n'avais pas de saumon fumé, je l'ai fait avec du saumon frais uniquement, mais j'essaierai avec les 2 la prochaines fois.

Signaler Brigitte - 17 janvier 2008
Excellent

Que des compliments !
Extra, convient pour 4 à 6 personnes un soir.
Ma suggestion : Ne pas trop faire cuire au préalable les feuilles de chou qui partent en bouillie sinon. Se démoule bien. La sauce peut être simplifiée : échalotes dans du beurre avec 1,5 briques de crème fraîche, du sel et du poivre.

Signaler Catherine - 25 février 2018
Excellent

Très bon et très facile. J'ai suivi à la lettre.

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