Assiette de poissons
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Ingrédients
- salade feuille de chêne
- 3 tomates
- 40 crevettes roses
- gelée Madère
- ciboulette
- vinaigrette (facultatif)
- Pour la terrine :
- 450 g de saumon frais
- 250 g de saumon fumé
- 150 g de crème fraîche
- 1/2 jus de citron
- 1 cube de bouillon de poisson
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparez votre terrine la veille : Faites cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 10 minutes. Laissez-le refroidir. Emiettez-le dans un saladier. Mixez le saumon fumé au robot. Ajoutez-le au saumon frais ainsi que le 1/2 jus de citron. Salez, poivrez. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Beurrez un moule à cake, remplissez-le de la préparation, bien tasser le contenu. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
- 2 Lavez les tomates, coupez-les en 12 quartiers chacunes. Lavez la salade et coupez-la en lamelles. Démoulez la terrine en réchauffant le moule avec les mains.
- 3 Disposez sur chaque assiette, 3 ou 4 quartiers de tomates parsemées de ciboulette ; 4 crevettes, de la salade, 1 tranche de terrine et de la gelée préalablement préparée.
-
Pour finirAssaisonnez votre salade et servez.
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