Millefeuille de crêpes au chèvre, saumon et épinards

Une recette proposée par les cidres Loïc Raison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes. Versez la farine et le sel dans un plat creux, formez un puits. Dans un bol, fouettez l’oeuf, le beurre fondu et l’eau puis versez ce mélange dans le puits. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  2. 2 Mettez une petite poêle à chauffer (diamètre 18/20cm) avec un peu de beurre et faites vos crêpes.
  3. 3 Mettez une poêle à chauffer avec un peu d’huile d’olive. Jetez-y vos épinards et saisissez-les à feu vif tout en remuant dès qu’ils sont saisis sortez-les de la poêle et laissez-les refroidir. Salez, poivrez et mélangez au tzatziki.
  4. 4 Émincez finement les pavés de saumon crus et le valençay. Ciselez la ciboulette. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
  5. 5 Préparez votre millefeuille en commençant par une crêpe, recouvrez d’épinards et de saumon fumé, ajoutez une nouvelle crêpe puis recouvrez de saumon cru et de valençay, donnez un tour de moulin à poivre. Recommencez une nouvelle fois ces 2 étapes et terminez en ajoutant des œufs de saumon et de la ciboulette ciselée. Placez au froid.
  6. Pour finir
    Servir accompagné de la vinaigrette orange/sésame et de cidre Loïc Raison traditionnel.

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