Saumon en papillote aux pommes et aux carottes

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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C'est une bonne recette vitaminée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les échalotes en petits morceaux. Gratter les carottes et les râper. Faire revenir les échalotes et les carottes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur et couper les quartiers en petits cubes.
  3. 3 Préparer 4 feuilles d'aluminium. Ramener les bords vers le haut pour former une caissette. Répartir le mélange échalotes-carottes, ajouter les dés de pommes et le saumon. Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée. Verser le calvados et le vin blanc puis fermer chaque papillote.
  4. Pour finir
    Enfourner 15 minutes puis servir immédiatement avec des pommes vapeur et une salade endive-mâche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler magali.d11 - 22 mai 2012
Excellent

Un vrai délice !
Très facile à faire et très bon !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre les 10 échalotes et rajouter des herbes pour relever le goût.

Signaler Laurence - 31 octobre 2009
Très bien

Bien le mariage carottes/pommes
Original, ça change des sauces classiques avec riz ou pommes de terre. Est-il nécessaire de passer les légumes à la poêle ? Car sinon ce serait une recette express...
Ma suggestion : Je l'ai fait avec filet de truite et sans calva.

Signaler Virginie - 22 février 2013
Excellent

Onctueux et fondant!
Juste un délice! C'est bon, facile et rapide.

Signaler Rachida - 15 février 2013
Très bien

Darne de saumon
Succulente !!! Une recette a adopte !!!

Signaler Severine - 4 mars 2012
Excellent

Original
Facile, originale et excellent !

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