Chou au saumon vapeur
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les feuilles de chou et retirer les plus grosses côtes. Blanchir les feuilles 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bain d’eau très froide. Les égoutter et les laisser sécher sur du papier absorbant.
-
2
Couper deux rondelles de citron et presser le reste en jus. Laver et ciseler la ciboulette. Couper le filet saumon en deux.
- 3 Etaler les feuilles de chou en les faisant se chevaucher deux par deux. Mettre au centre une tranche de saumon et une rondelle de citron. Arroser de jus de citron, parsemer de ciboulette, saler et poivrer.
-
4
Rabattre les feuilles de chou de façon à confectionner deux petits ballotins. Les attacher avec du fil de cuisine.
-
Pour finirMettre dans l’eau de cuisson le petit bouquet de thym et laurier. Cuire à la vapeur 20 à 25 minutes à partir du moment où l’eau bout.
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