Tagliatelles royales aux deux saumons et au champagne
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C'est excellent ! C'est une recette proposée par Lidl dans leur prospectus "émotions" avec des tas de recettes pour les fêtes.
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles
- 250 g de filet de saumon
- 120 g de saumon fumé
- 1 botte d'oignons nouveaux (ou petits oignons)
- 2 cuillères à soupe de beurre (ou margarine cuisson)
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de champagne (ou vin blanc)
- Poivre, sel
- Liant pour la sauce (2 cuillères à soupe rase de Maïzena ou du fumet de poisson pour sauce)
- Aneth ciselée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir 3 litres d'eau pour les pâtes. Saler. Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles. Découper le filet de saumon en petits morceaux. Découper le saumon fumé en larges lamelles.
- 2 Faire cuire les tagliatelles (temps de cuisson sur le paquet). Faire revenir les oignons dans du beurre pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Déglacer les oignons au champagne puis ajouter la crème. Y faire revenir les morceaux de saumon pendant 4 minutes environ, puis ajouter le saumon fumé à la dernière minutes. Faire légèrement épaissir la sauce avec le liant puis assaisonner.
-
Pour finirServir rapidement sur les tagliatelles égouttées. Saupoudrer d'aneth ciselée.
C'est terminé
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