Saumon mi-cuit aux herbes & risotto de sarrasin aux légumes de saison
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Une savoureuse recette de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques accompagnée d'un risotto de sarrasin aux légumes de saison proposée par MOWI. Crédit photo : Virginie Guitard pour MOWI.
Ingrédients
2
personnes
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Pavés de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques 2
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Huile d'olive 2 c à s
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Beurre 20 g
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Échalote 2
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Ail 1 gousse
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Sarrasin kasha (sarrasin brun) 200 g
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Vin blanc 10 cl
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Bouillon de légumes ou de volaille 500 ml
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Champignon de Paris 300 g
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Crème fraîche 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
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Pecorino râpé 2 c à s
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Oignons de printemps ciselés
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Sauge Quelques feuilles
Préparation
- 1 Dans une sauteuse placée sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les champignons rincés, émincés. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
- 2 Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote et l’ail émincés. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes sans qu’ils ne caramélisent. Ajouter le sarrasin et faire cuire pendant encore 2 minutes en remuant souvent. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
- 3 Baisser le feu au minimum, puis verser le bouillon de légumes, une louche à la fois, en veillant à ce que le liquide soit bien absorbé avant d’ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
- 4 Éteindre le feu, incorporer la crème fraîche, le pavé de Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques légèrement émietté et les champignons. Rectifier l’assaisonnement.
- 5 Servir à l’assiette, parsemer de pecorino râpé, d’oignons de printemps et décorer de quelques feuilles de sauge. Déguster aussitôt !
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Pour finirAstuce : ce risotto s’adapte facilement aux légumes de saison : courge, blette, épinards frais, petits pois frais, asperges vertes, mis en milieu de cuisson pour qu’ils restent légèrement croquants.
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