Saumon mi-cuit aux herbes & risotto de sarrasin aux légumes de saison

10 mn
Facile
250 kcal

Une savoureuse recette de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques accompagnée d'un risotto de sarrasin aux légumes de saison proposée par MOWI. Crédit photo : Virginie Guitard pour MOWI.

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Ingrédients

2 personnes
  • Pavés de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques
    Pavés de saumon traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Échalote
    Échalote 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Sarrasin kasha (sarrasin brun)
    Sarrasin kasha (sarrasin brun) 200 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Bouillon de légumes ou de volaille
    Bouillon de légumes ou de volaille 500 ml
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 300 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Pecorino râpé
    Pecorino râpé 2 c à s
  • Oignons de printemps ciselés
    Oignons de printemps ciselés
  • Sauge
    Sauge Quelques feuilles

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans une sauteuse placée sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les champignons rincés, émincés. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
  2. 2 Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote et l’ail émincés. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes sans qu’ils ne caramélisent. Ajouter le sarrasin et faire cuire pendant encore 2 minutes en remuant souvent. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
  3. 3 Baisser le feu au minimum, puis verser le bouillon de légumes, une louche à la fois, en veillant à ce que le liquide soit bien absorbé avant d’ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
  4. 4 Éteindre le feu, incorporer la crème fraîche, le pavé de Saumon Traiteur mi-cuit aux herbes aromatiques légèrement émietté et les champignons. Rectifier l’assaisonnement.
  5. 5 Servir à l’assiette, parsemer de pecorino râpé, d’oignons de printemps et décorer de quelques feuilles de sauge. Déguster aussitôt !
  6. Pour finir
    Astuce : ce risotto s’adapte facilement aux légumes de saison : courge, blette, épinards frais, petits pois frais, asperges vertes, mis en milieu de cuisson pour qu’ils restent légèrement croquants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AllieBiZoo - 16 avril 2022
Très bien

Très bon

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