Canard à l'ananas, vanille et caramel

4.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une petite invention qui en jette !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le canard en tranches d'1 cm. Le faire mariner à l'avance avec l'oignon rouge émincé, le gingembre, le poivre, le thym.
  2. 2 Couper l'ananas en 2 en gardant le vert. Vider la chair et faire des cubes. Jeter le centre tout dur. Couper la gousse de vanille en 2 et l'y mélanger, pour que les petits grains noirs se dispersent.
  3. 3 Préparer le caramel : verser environ 6 cuillères à soupe de sucre dans un poêlon. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer très fort pour "brûler" le tout. Dès que le caramel brunit, y verser les dés d'ananas.
  4. 4 Bien tourner, lorsque l'ananas est un peu ramolli et doré (1 minute) verser d'un coup la tasse de bouillon dans le poêlon pour stopper la cuisson. Attention aux éclaboussures.
  5. 5 Au moment de manger, faire revenir le canard et sa "marinade" très rapidement dans une cuillère à soupe de bon beurre salé. Il doit rester rose.
  6. Pour finir
    Mélanger le canard à l'ananas au caramel et faire chauffer très fort quelques secondes pour bien mêler le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Corinne - 5 février 2010
Excellent

Ce plat est un régal
Ce plat est délicieux, facile et vite fait, magnifique décoration. Ce mélange subtil d'ananas et de vanille embaume votre cuisine des senteurs des îles. Mon mari, qui n'est pas trop sucré-salé, a adoré. A refaire avec des amis ou en famille, ils vont être épatés.

Signaler marie-francoise_n17 - 30 août 2012
Excellent

canard ananas
très bonne recette , je recommencerai pour des invités car la présentation est très agréable

Signaler jean-jacques-b18 - 21 mars 2011
Très bien

Un délice
Attention à la cuisson du canard.

Signaler Stéphane - 3 février 2008
Excellent

Un plat délicieux
J'adore ce plat, il est très simple à réaliser et tout mon entourage l'apprécie.

Signaler noemie-n - 6 février 2011
Bien

Bof
Je n'ai pas été convaincue

Notez cette recette