Canard à l'ananas, vanille et caramel
4.4 / 5
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Ingrédients
- Pour la viande :
- 1 magret de canard
- 1 oignon rouge
- 1 clou de girofle
- 1 grosse cuillère à café de gingembre moulu
- poivre et sel
- 1 bonne pincée de thym
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Pour l'ananas :
- 1 ananas
- 1 morceau de gousse de vanille
- sucre et eau pour le caramel
- 1 tasse de bouillon de poule (1 cube fondu)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper le canard en tranches d'1 cm. Le faire mariner à l'avance avec l'oignon rouge émincé, le gingembre, le poivre, le thym.
- 2 Couper l'ananas en 2 en gardant le vert. Vider la chair et faire des cubes. Jeter le centre tout dur. Couper la gousse de vanille en 2 et l'y mélanger, pour que les petits grains noirs se dispersent.
- 3 Préparer le caramel : verser environ 6 cuillères à soupe de sucre dans un poêlon. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer très fort pour "brûler" le tout. Dès que le caramel brunit, y verser les dés d'ananas.
- 4 Bien tourner, lorsque l'ananas est un peu ramolli et doré (1 minute) verser d'un coup la tasse de bouillon dans le poêlon pour stopper la cuisson. Attention aux éclaboussures.
- 5 Au moment de manger, faire revenir le canard et sa "marinade" très rapidement dans une cuillère à soupe de bon beurre salé. Il doit rester rose.
-
Pour finirMélanger le canard à l'ananas au caramel et faire chauffer très fort quelques secondes pour bien mêler le tout.
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