Baboussa noix de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

la baboussa est une pâtisserie préparée à base de semoule fine de blé, de sucre et de fruits secs ; elle peut être aromatisée de diverses manières.

Laëtitia Sanchez

https://lamourculinaire.canalblog.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Eau

    Eau 30 cl

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Semoule fines

    Semoule fines 1 verre

  • Farine

    Farine 50 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 1 verre

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation
    Dans une Casserole à feux doux mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et la vanille. Mélangez de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop épaississe. Réservé de côté jusqu'à refroidissement.
  2. 2 Dans un saladier mettre le lait, les œufs et les sucres puis mélanger activement. Dans un autre saladier mettre les ingrédients secs: la semoule, la farine, la noix de coco, le sachet vanillé et la levure chimique. Mélangez bien le tout.
  3. Pour finir
    Versez la préparation d'ingrédients sec dans la préparation d'ingrédients liquide et fouetter pendant quelques minutes. Versez la préparation dans votre moule cubicube et enfournez dans votre four préalablement chauffer à 180° c, cuire pendant 25minutes. A la sorti du four laisser un peux refroidir avant de la badigeonnez de sirop. Mettre au frais pour 3-4 H avant dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette