Baboussa noix de coco

30 mn
Facile
150 kcal

la baboussa est une pâtisserie préparée à base de semoule fine de blé, de sucre et de fruits secs ; elle peut être aromatisée de diverses manières.

Par Laëtitia Sanchez

https://lamourculinaire.canalblog.com/
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Ingrédients

10 personnes
  • Eau
    Eau 30 cl
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Vanille
    Vanille 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Semoule fines
    Semoule fines 1 verre
  • Farine
    Farine 50 g
  • Noix de coco
    Noix de coco 1 verre
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation
    Dans une Casserole à feux doux mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et la vanille. Mélangez de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop épaississe. Réservé de côté jusqu'à refroidissement.
  2. 2 Dans un saladier mettre le lait, les œufs et les sucres puis mélanger activement. Dans un autre saladier mettre les ingrédients secs: la semoule, la farine, la noix de coco, le sachet vanillé et la levure chimique. Mélangez bien le tout.
  3. Pour finir
    Versez la préparation d'ingrédients sec dans la préparation d'ingrédients liquide et fouetter pendant quelques minutes. Versez la préparation dans votre moule cubicube et enfournez dans votre four préalablement chauffer à 180° c, cuire pendant 25minutes. A la sorti du four laisser un peux refroidir avant de la badigeonnez de sirop. Mettre au frais pour 3-4 H avant dégustation
C'est terminé
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