Baboussa noix de coco
Imprimer
la baboussa est une pâtisserie préparée à base de semoule fine de blé, de sucre et de fruits secs ; elle peut être aromatisée de diverses manières.
Ingrédients
10
personnes
-
Eau 30 cl
-
Sucre 125 g
-
Sucre 100 g
-
Vanille 1 c à c
-
Jus de citron 1 c à s
-
Semoule fines 1 verre
-
Farine 50 g
-
Noix de coco 1 verre
-
Lait 20 cl
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 2 unités
Préparation
-
1
PréparationDans une Casserole à feux doux mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et la vanille. Mélangez de temps en temps, jusqu'à ce que le sirop épaississe. Réservé de côté jusqu'à refroidissement.
- 2 Dans un saladier mettre le lait, les œufs et les sucres puis mélanger activement. Dans un autre saladier mettre les ingrédients secs: la semoule, la farine, la noix de coco, le sachet vanillé et la levure chimique. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirVersez la préparation d'ingrédients sec dans la préparation d'ingrédients liquide et fouetter pendant quelques minutes. Versez la préparation dans votre moule cubicube et enfournez dans votre four préalablement chauffer à 180° c, cuire pendant 25minutes. A la sorti du four laisser un peux refroidir avant de la badigeonnez de sirop. Mettre au frais pour 3-4 H avant dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?