Gâteau de semoule Basboussa égyptienne : la recette facile
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Voici la basboussa, un gâteau oriental : un vrai délice et très facile à réaliser. Ce savoureux gâteau de semoule est typique des traditions culinaires égyptiennes. Transmise par Mosi, cette recette vous guide pour réaliser facilement ce délice oriental à la texture moelleuse et au goût subtilement parfumé. La spécificité de la basboussa est sa généreuse absorption du sirop sucré qui lui donne toute son essence gustative.
Ingrédients
8
personne
Pour la pâte
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Semoule moyenne 3 verres
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Beurre fondu 1/2 verre
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Yaourt 1 unité
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Lait 2 verres
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Sucre vanillé naturel 1 sachet
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Levure chimique 1 sachet
Pour le sirop de sucre
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Eau 1,5 verre
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Sucre 1,5 verre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré. Verser la pâte dans le moule. Enfourner jusqu'à ce Basboussa soit bien dorée, ça prend environ 15-25 minutes selon votre four.
- 2 Pendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaine de minutes sur un feu doux à petits bouillons. Sortir la Basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Laisser imbiber plusieurs heures. La Basboussa est encore meilleure le lendemain. Découper le gâteau en petits carrés et le déposer dans les caissettes en papier.
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Pour finirRetrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/basboussa-de-mosi.html
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