Gourmandise aux speculoos et noix de coco

3.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de gourmandise aux speculoos et noix de coco. Cette recette n'est pas vraiment une tarte, ni un cheesecake mais plutôt un dessert fondant et gourmand.

Ingrédients

6 Personne
  • Speculoos

    Speculoos 250 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Fécule 75 g

  • Rhum (ou vanille liquide)

    Rhum (ou vanille liquide) 2 c à c

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du moule
    Dans un moule à manqué avec fond amovible, tapisser un rond de papier sulfurisé.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Concasser les spéculoos au robot. Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger spéculoos et beurre. Tasser dans le fond du moule. Laisser durcir au réfrigérateur.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Mélanger le sucre et la fécule dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. Chauffer le lait. Le verser sur le mélange précédent en remuant constamment. Réchauffer dans la casserole en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
  4. 4
    Repos
    Oter du feu, ajouter la noix de coco râpée et le parfum. Laisser tiédir. Une fois la préparation à bonne température, verser sur la croûte froide. Réserver au réfrigérateur deux heures au moins.
  5. Service
    Démouler sur un plat au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christelle - 12 mars 2009
Excellent

Réponse
Bonjour Christel, vous pouvez remplacer la fécule par de la Maïzena dans les mêmes proportions.
Je pense qu'il est également possible de remplacer la fécule par de la farine mais je n'ai pas testé la recette de cette façon, je n'en connais pas le résultat. Merci de l'intérêt pour ma recette.

Signaler Marie-jo - 22 avril 2009
Très bien

Manque de légèreté
La pâte aux speculoos est excellente mais la crème de couverture est trop sèche et trop épaisse.

Signaler caro84 - 9 juin 2013
Médiocre

Décevant !!
Revoir les quantités de vos ingrédients ! Trop de spéculoos et de fécule, pas assez de lait... Bref une catastrophe !

Signaler caro84 - 9 juin 2013

Décevant !!
Revoir les quantités de vos ingrédients ! Trop de spéculoos et de fécule, pas assez de lait... Bref une catastrophe !

Signaler Christelle - 23 avril 2009

Pour une crème moins épaisse
Pour Marie-jo.
Ma suggestion : Ma suggestion proposée est pour obtenir une crème moins épaisse. Une petite erreur de frappe à ma suggestion précédente.

Notez cette recette