Gourmandise aux speculoos et noix de coco
Découvrez cette recette de gourmandise aux speculoos et noix de coco. Cette recette n'est pas vraiment une tarte, ni un cheesecake mais plutôt un dessert fondant et gourmand.
Ingrédients
-
Speculoos 250 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre semoule 100 g
-
Œuf 3 unités
-
Fécule 75 g
-
Rhum (ou vanille liquide) 2 c à c
-
Lait 30 cl
-
Noix de coco râpée 150 g
Préparation
-
1
Préparation du mouleDans un moule à manqué avec fond amovible, tapisser un rond de papier sulfurisé.
-
2
Préparation de la pâteConcasser les spéculoos au robot. Faire fondre le beurre à feu doux. Mélanger spéculoos et beurre. Tasser dans le fond du moule. Laisser durcir au réfrigérateur.
-
3
Préparation de l'appareilMélanger le sucre et la fécule dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger. Chauffer le lait. Le verser sur le mélange précédent en remuant constamment. Réchauffer dans la casserole en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
-
4
ReposOter du feu, ajouter la noix de coco râpée et le parfum. Laisser tiédir. Une fois la préparation à bonne température, verser sur la croûte froide. Réserver au réfrigérateur deux heures au moins.
-
ServiceDémouler sur un plat au moment de servir et saupoudrer de noix de coco râpée.
Avez-vous aimé cette recette ?