Croustillants de potiron aux abricots secs

Dessert croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper quelques heures les abricots dans de l'eau. Eplucher et couper la citrouille en petits cubes de 2 cm. Concasser grossièrement les noix.
  2. 2 Préparer un sirop avec 25 g de sucre et un peu d'eau dans une casserole, ajouter les abricots égouttés et faire cuire 10 minutes (le sirop devient sirupeux et les abricots tendres).
  3. 3 Dans une sauteuse, faire un autre sirop avec les 150 g de sucre et 50 ml d'eau. Ajouter les cubes de citrouille et laisser confire doucement environ 15 minutes.
  4. 4 Plier en 2 les feuilles de filo de façon à avoir 2 épaisseurs : on obtient un rectangle. Les badigeonner de beurre. Déposer au centre de chaque feuille, 2 abricots coupés en 2, 3 cubes de citrouille. Parsemer de noix. Replier les côtés pour former un petit paquet. Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 190°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Pour finir
    Déguster.
C'est terminé
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