Tarte poire ganache
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 poires williams
- 200 g chocolat à pâtisserie
- 1 brique de 20 cl crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver, éplucher, enlever le trognon des poires. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur et toujours dans ce sens faire des lamelles d'1/2 cm d'épaisseur.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte en métal et disposer les lamelles de poires en les faisant se chevaucher. Mettre dans le four préchauffé à 220°C, faire cuire 30 minutes à 220°C (surveiller la cuisson). Une fois cuite, sortir la tarte du four et la laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Préparation de la ganache : hacher le chocolat. Le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème sans la faire bouilllir, puis la verser sur le chocolat. Couvrir le saladier. Attendre quelques minutes (5 à 10 minutes) puis mélanger à l'aide d'un fouet.
-
Pour finirEtaler la ganache sur la tarte pour recouvrir les poires. Mettre au frais une heure avant de déguster et se régaler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?