Tarte chocolat-poire : la recette facile
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Voici une tarte de saison, alliant fruit et chocolat ! Car la poire et le chocolat est une alliance qui a fait ses preuves, et perso... j'en raffole ;)
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dès et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former un puits et verser l’œuf et le sel dans celui-ci. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule. Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler.
- 2 Une fois le temps de réfrigération passé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné (ou directement sur du papier cuisson pour faciliter le transport jusqu'au moule !). Foncer la pâte dans un moule à tarte et le piquer à la fourchette.
- 3 Préchauffer le four à 180°c en plaçant le fond de tarte au réfrigérateur pendant ce temps. Enfourner à blanc environ 15 minutes, en ayant pris soin de recouvrir le fond de tarte de papier cuisson et de billes en céramique afin d'éviter que la tarte ne gonfle en cuisson.
- 4 Pendant ce temps préparer la garniture, dans une petite casserole faire fondre le beurre puis ajouter le cacao en poudre, mélanger bien afin que d'obtenir une crème lisse. Hors du feu, ajouter l’œuf, le sucre, la farine et l'extrait de vanille liquide, mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
- 5 Peler et couper les poires en deux puis les dénoyauter. Une fois le fond de tarte pré-cuite, verser la préparation au chocolat et disposer les demi-poires joliment.
-
Pour finirEnfourner à nouveau 15 minutes et laisser refroidir complètement avant de démouler.
C'est terminé
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