Tarte poire choco de Caro
Cette recette est celle de ma copine Caroline qui nous en régale à chacun des anniversaires de ses filles Marie et Lucie. Je ne peux résister à l'envie de partager avec vous cette recette simplissime dont le résultat bluffant remporte tous les suffrages.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une petite casserole Tefal, mettre 10 cl de crème à bouillir, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et bien remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
-
2
Laisser la ganache reposer.
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3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte, y déposer la pâte, recouvrir d'un papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs. Enfourner pour 10 minutes.
-
4
Enlever le papier cuisson et les haricots. Verser la ganache sur le fond de tarte et laisser refroidir quelques minutes. Préparer l'appareil en mélangeant 20 cl de crème, les œufs et le sucre. Égoutter les poires. Monter la température du four à 195°C (thermostat 6 1/2).
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5
Déposer les fruits sur la ganache et arroser avec l'appareil (mélange crème/œufs/sucre).
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Pour finirEnfourner pour 25 à 30 minutes.
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