Tarte poire choco de Caro

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Cette recette est celle de ma copine Caroline qui nous en régale à chacun des anniversaires de ses filles Marie et Lucie. Je ne peux résister à l'envie de partager avec vous cette recette simplissime dont le résultat bluffant remporte tous les suffrages.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou sablée
  • 200 g de chocolat à pâtisserie (64% cacao minimum)
  • 30 cl de crème liquide entière (une petite brique)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 grande boîte de poires au sirop (soit 455 g de fruits égouttés)

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une petite casserole Tefal, mettre 10 cl de crème à bouillir, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et bien remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. 2
    Laisser la ganache reposer.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte, y déposer la pâte, recouvrir d'un papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs. Enfourner pour 10 minutes.
  4. 4
    Enlever le papier cuisson et les haricots. Verser la ganache sur le fond de tarte et laisser refroidir quelques minutes. Préparer l'appareil en mélangeant 20 cl de crème, les œufs et le sucre. Égoutter les poires. Monter la température du four à 195°C (thermostat 6 1/2).
  5. 5
    Déposer les fruits sur la ganache et arroser avec l'appareil (mélange crème/œufs/sucre).
  6. Pour finir
    Enfourner pour 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Ghislaine - 18 juin 2009
Excellent

Enfin retrouvée !
Merci, je cherchais la recette partout, je l'avais perdue.
Ma suggestion : Pour les poires je suggére de les tailler en partant du tiers de la hauteur jusqu'en bas. Quand vous les posez sur la tarte, vous les applatissez légèrement pour leur donner une allure d'éventail. Ca donne une touche de raffiné à ce dessert très simple et absolument déliceux.

Signaler Melanie - 15 février 2014
Bien

Pralinoise
Excellente recette et bien pr?sentable pour un dessert.
Ma suggestion : J'ai remplac? le chocolat noir par de la pralinoise car j'adore les recettes tr?s sucr?es et c'?tait parfait

Signaler Elisabeth - 24 février 2014
Excellent

Bravo Mélanie
Très jolie présentation!
Super idée la pralinoise.... très gourmand !!!!

Signaler aurelie_a64 - 1 novembre 2011
Excellent

Un petit delice !

Signaler aurelie_a64 - 29 octobre 2011
Excellent

un petit délice!!!
tip top elle fait sensation!!!

Notez cette recette