Tarte poire chocolat aux amandes
Légère et fondante, cette tarte ravit les petits et les grands en toutes occasions. On ne s'en lasse pas !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poires
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et la crème fraîche à feux très doux en remuant en permanence. Réserver.
- 3 Dans une seconde casserole, toujours à feux très doux, faire fondre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des poires.
- 4 Étaler la pâte (éventuellement la précuire quelques minutes avant). Puis étaler la préparation au chocolat au fond.
- 5 Par dessus, étaler la préparation à base d'amande, délicatement pour ne pas la mélanger au chocolat.
-
Pour finirDisposer les demi-poires sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau sans dents, les découper dans le sens de la longueur en fine tranchettes, tout en conservant leur forme. Puis les disposer sur la tarte. Enfourner à 220°C (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes selon les fours.
Avez-vous aimé cette recette ?