Tarte poire chocolat aux amandes

4.6 / 5  basé sur 37 avis
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Légère et fondante, cette tarte ravit les petits et les grands en toutes occasions. On ne s'en lasse pas !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et la crème fraîche à feux très doux en remuant en permanence. Réserver.
  3. 3 Dans une seconde casserole, toujours à feux très doux, faire fondre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des poires.
  4. 4 Étaler la pâte (éventuellement la précuire quelques minutes avant). Puis étaler la préparation au chocolat au fond.
  5. 5 Par dessus, étaler la préparation à base d'amande, délicatement pour ne pas la mélanger au chocolat.
  6. Pour finir
    Disposer les demi-poires sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau sans dents, les découper dans le sens de la longueur en fine tranchettes, tout en conservant leur forme. Puis les disposer sur la tarte. Enfourner à 220°C (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes selon les fours.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Nathou77 - 20 novembre 2013
Excellent

Très bon
J'ai effectivement changé un peu la recette :
- Pas de crème fraîche mais de l'eau et chauffé au micro onde
- 4 cuillères à soupe du jus des poires

Signaler shahriar-m - 20 juillet 2012
Excellent

Très bon
Délicieux! On s'est régalés dans les calanques en mangeant cette merveille. Merci pour cette recette et merci aux personnes pour leurs avis; j'ai mis plus de poudre d'amande.
Ma suggestion : J'ai fait avec plus de 100 g de poudre d'amande et c'était très bon.

Signaler emmanuelle - 26 février 2012
Excellent

excellent
j'étais un peu septique en la préparant au vu de la consistance de la préparation avec la poudre d'amande, mais au final, c'était délicieux tout le monde a adoré!!! merci beaucoup :)
Ma suggestion : précuire la pâte 10-15 min permet de mieux étaler le chocolat et de ne pas trop cuire les fruits qui perdraient leur saveur

Signaler Nicole LADOUS - 21 janvier 2012
Excellent

Vraiment très bonne
Cette tarte est parfaite. Je l'ai réalisée avec une pâte feuilletée achetée toute prête. Pour 10 gourmands j'avais multiplié les proportions de la garniture par 1,5; il n'en est pas resté une miette! Merci pour cette excellente recette.

Signaler Patrick - 20 janvier 2012
Excellent

Super
Un vrai régal, économique et pas compliqué.
Ma suggestion : On peut remplacer les poires par des ananas ou des pèches, et mettre de la noix de coco ou des éclats d'amandes

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