Tarte poire chocolat aux amandes
Légère et fondante, cette tarte poire chocolat aux amandes est un plaisir pour les papilles des petits comme des grands. Elle marie la douceur des poires, l'onctuosité du chocolat et le croquant des amandes, offrant un équilibre idéal entre saveurs et textures. Facile à préparer même pour ceux qui cuisinent rarement, cette recette vous permettra de surprendre vos invités avec un dessert élégant et délicieux. Elle ravit les petits et les grands en toutes occasions. On ne s'en lasse pas !
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Poire 1 boîte
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Poudre d'amande 80 g
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Sucre 50 g
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Beurre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Chocolat 150 g
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Crème fraîche 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et la crème fraîche à feux très doux en remuant en permanence. Réserver.
- 3 Dans une seconde casserole, toujours à feux très doux, faire fondre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des poires.
- 4 Étaler la pâte (éventuellement la précuire quelques minutes avant). Puis étaler la préparation au chocolat au fond.
- 5 Par dessus, étaler la préparation à base d'amande, délicatement pour ne pas la mélanger au chocolat.
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Pour finirDisposer les demi-poires sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau sans dents, les découper dans le sens de la longueur en fine tranchettes, tout en conservant leur forme. Puis les disposer sur la tarte. Enfourner à 220°C (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes selon les fours.
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