Tarte poire amande chocolat : la recette facile
Facile, rapide et toujours réussie. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie subtilement les saveurs de poire, d'amande et de chocolat. Cette recette vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert gourmand et raffiné. La douceur des poires se marie parfaitement avec le croquant de la pâte sablée, tandis que la crème d'amande apporte une texture onctueuse.
Ingrédients
-
Pâte sablée 1 unité
-
Poire (une boîte de poires au sirop convient très bien) 1 unité
-
Beurre 100 g
-
Sucre en poudre 125 g
-
Amande en poudre 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Chocolat noir 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).
- 2 Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
- 3 Dans un saladier, bien mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.
- 4 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis nappez le fond de tarte. Ajoutez dessus la préparation aux amandes. Pelez et coupez les poires en lamelles, puis disposez-les sur la préparation.
-
Pour finirFaites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?