Tarte poire amande chocolat

5 / 5  basé sur 15 avis

Facile, rapide et toujours réussie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).
  2. 2 Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, bien mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis nappez le fond de tarte. Ajoutez dessus la préparation aux amandes. Pelez et coupez les poires en lamelles, puis disposez-les sur la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Isa77 -  6 mars 2016
Excellent

Réalisée et dégustée ce midi. Appréciée de tous !
J'ai fait une pâte sablée maison, rajouté un peu d'extrait d'amandes amères et utilisé du chocolat à 70% de cacao.
Par contre, j'ai voulu suivre un commentaire qui disait de mettre un peu de crème fraîche dans le chocolat fondu...Erreur...ça a solidifié mon chocolat et j'ai eu du mal à l'étaler sur ma pâte...

Signaler JB reine des tartes -  8 décembre 2015
Excellent

Plébiscitée par tous les enfants et amis qui l'ont goutée !
Personnellement, je fais fondre le chocolat au micro-ondes en rajoutant une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.

Signaler Marie  - 29 septembre 2013
Excellent

delicieuse
Un regal pour toute la famille,mon mari m a complimentee lui qui qui fuit les desserts et s
a simplicite est à la portee des debutantes

Signaler Flo -  9 août 2010
Excellent

Quel régal !
Rien à redire, la tarte est délicieuse.
Ma suggestion : Personnellement je l'ai accompagnée d'une boule de glace choco et d'un granité de poire. A refaire !

Signaler cha - 12 janvier 2018
Très bien

une tuerie...mais très sucré,j'ai mis 100gr de sucre au lieu de 125 (utilisé du sucre muscovado) ce qui donne un gout caramélisé a la tarte,,,juste divin.La prochaine fois je réduit à 80-90gr de sucre.