Tarte poire amande chocolat : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Facile, rapide et toujours réussie !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).
  2. 2 Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, bien mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis nappez le fond de tarte. Ajoutez dessus la préparation aux amandes. Pelez et coupez les poires en lamelles, puis disposez-les sur la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler cha - 12 janvier 2018
Très bien

une tuerie...mais très sucré,j'ai mis 100gr de sucre au lieu de 125 (utilisé du sucre muscovado) ce qui donne un gout caramélisé a la tarte,,,juste divin.La prochaine fois je réduit à 80-90gr de sucre.

Signaler Isa77 - 6 mars 2016
Excellent

Réalisée et dégustée ce midi. Appréciée de tous !
J'ai fait une pâte sablée maison, rajouté un peu d'extrait d'amandes amères et utilisé du chocolat à 70% de cacao.
Par contre, j'ai voulu suivre un commentaire qui disait de mettre un peu de crème fraîche dans le chocolat fondu...Erreur...ça a solidifié mon chocolat et j'ai eu du mal à l'étaler sur ma pâte...

Signaler JB reine des tartes - 8 décembre 2015
Excellent

Plébiscitée par tous les enfants et amis qui l'ont goutée !
Personnellement, je fais fondre le chocolat au micro-ondes en rajoutant une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.

Signaler Brigitte - 16 décembre 2014
Très bien

Extra
Faite avec une pâte brisée (pas de sablée sous la main) et le résultat est super ! La tarte a été engloutie en moins de deux ! Ça reste fort sucré quand même !

Signaler Marie  - 29 septembre 2013
Excellent

delicieuse
Un regal pour toute la famille,mon mari m a complimentee lui qui qui fuit les desserts et s
a simplicite est à la portee des debutantes

Notez cette recette