Tarte poire amande chocolat : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Facile, rapide et toujours réussie. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie subtilement les saveurs de poire, d'amande et de chocolat. Cette recette vous permettra d'impressionner vos convives avec un dessert gourmand et raffiné. La douceur des poires se marie parfaitement avec le croquant de la pâte sablée, tandis que la crème d'amande apporte une texture onctueuse.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Poire (une boîte de poires au sirop convient très bien)

    Poire (une boîte de poires au sirop convient très bien) 1 unité

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 125 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).
  2. 2 Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, bien mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis nappez le fond de tarte. Ajoutez dessus la préparation aux amandes. Pelez et coupez les poires en lamelles, puis disposez-les sur la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler cha - 12 janvier 2018
Très bien

une tuerie...mais très sucré,j'ai mis 100gr de sucre au lieu de 125 (utilisé du sucre muscovado) ce qui donne un gout caramélisé a la tarte,,,juste divin.La prochaine fois je réduit à 80-90gr de sucre.

Signaler Isa77 - 6 mars 2016
Excellent

Réalisée et dégustée ce midi. Appréciée de tous !
J'ai fait une pâte sablée maison, rajouté un peu d'extrait d'amandes amères et utilisé du chocolat à 70% de cacao.
Par contre, j'ai voulu suivre un commentaire qui disait de mettre un peu de crème fraîche dans le chocolat fondu...Erreur...ça a solidifié mon chocolat et j'ai eu du mal à l'étaler sur ma pâte...

Signaler JB reine des tartes - 8 décembre 2015
Excellent

Plébiscitée par tous les enfants et amis qui l'ont goutée !
Personnellement, je fais fondre le chocolat au micro-ondes en rajoutant une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.

Signaler Brigitte - 16 décembre 2014
Très bien

Extra
Faite avec une pâte brisée (pas de sablée sous la main) et le résultat est super ! La tarte a été engloutie en moins de deux ! Ça reste fort sucré quand même !

Signaler Marie  - 29 septembre 2013
Excellent

delicieuse
Un regal pour toute la famille,mon mari m a complimentee lui qui qui fuit les desserts et s
a simplicite est à la portee des debutantes

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