Tarte poire-chocolat au yaourt : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Précuire la pâte à blanc au four.
- 2 Dans un saladier, verser les poires sans le sirop en prenant bien soin de laisser une demi poire de côté (pour la décoration de la tarte à la fin). Ajouter aux poires les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, le yaourt nature ou la crème fraîche, les 3 oeufs, mixer bien le tout. Verser la préparation dans la pâte sablée, et mettre au four à cuire pendant 30 minutes à 240°c.
- 3 Pendant ce temps, dans un petit saladier, mettre la tablette de chocolat en morceaux, un fond d'eau, le beurre et 1 cuillère à soupe de sucre. Faire fondre le tout au micro-onde. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- 4 Une fois que la préparation est cuite (si la préparation bouge c'est qu'il faut encore la cuire) la piquer doucement avec une fourchette puis verser le chocolat fondu sur la tarte dont la préparation est cuite. (le fait de piquer la préparation permettra au chocolat et à la préparation de ne pas se désolidariser au moment de la dégustation). Etaler le chocolat sur toute la surface de la tarte.
- 5 Découper la demie poire gardée au début en 4 ou 6 lamelles pour les disposer en étoile sur la tarte pour la décorer. Mettre au congélateur ou au frigo suffisamment longtemps pour figer le chocolat.
-
Pour finirServez et dégustez :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?