Tarte poire et chocolat (Tarte dessert)
1.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie harmonieusement la douceur de la poire et l'intensité du chocolat noir. La pâte sablée croustillante sert d'écrin à une onctueuse ganache au chocolat, surmontée de tendres demi-poires fondantes. Un équilibre parfait entre le croquant, le moelleux et le fondant pour un résultat irrésistible. Cette recette simple vous permettra d'épater vos convives avec un dessert digne d'un pâtissier.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte sablée 1 unité
-
Chocolat noir 80 g
-
Lait 2 c à s
-
Oeuf 3 unités
-
Crème fraîche 6 c à s
-
Sucre 70 g
-
Demi-poire 1 boîte
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole.
- 2 Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.
- 3 Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
- 4 Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
-
Pour finirMettre au four pendant 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?