Tarte poire et chocolat (Tarte dessert)

1.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte qui marie harmonieusement la douceur de la poire et l'intensité du chocolat noir. La pâte sablée croustillante sert d'écrin à une onctueuse ganache au chocolat, surmontée de tendres demi-poires fondantes. Un équilibre parfait entre le croquant, le moelleux et le fondant pour un résultat irrésistible. Cette recette simple vous permettra d'épater vos convives avec un dessert digne d'un pâtissier.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 80 g

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 6 c à s

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Demi-poire 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le lait, dans une casserole.
  2. 2 Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.
  3. 3 Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
  4. 4 Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Indienne - 25 janvier 2025
Médiocre

A quel moment on mets les œufs et la crème fraîche et le sucre ,

Signaler Michel  - 8 décembre 2020
Pas mal

Recette très mal expliquée.

Signaler Jane - 6 mai 2009

Question
A quel moment ajoute-t-on les œufs ? Merci.

Notez cette recette