Faux tiramisu aux petits-suisses

4 / 5  basé sur 13 avis

Des ingrédients ultra-basiques pour un dessert ultra-savoureux : voici une variante qui fait penser au tiramisu mais qui n'en est pas un ! Et avantage non négligeable, pas de blancs à battre en neige. Le résultat est vraiment bluffant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter les petits-suisses, les mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de café.
  2. 2 Tremper 4 biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat rectangulaire, recouvrir d'une couche de crème, saupoudrer un peu de cacao.
  3. Pour finir
    Répéter l'opération trois fois et terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Pascale -  4 novembre 2009
Très bien

Bien
J'ai mis 4 petits-suisses, un peu plus de sucre et de café pour en faire une crème plus onctueuse. C'est pas mal comme idée de recette quand on a des petits-suisses en fin de vie, ma fille a bien aimé.
Par contre, la prochaine fois, je pense que je mettrais des boudoirs à la place des petits-beurre pour que cela soit plus aéré.

Signaler Isa -  9 octobre 2011
Excellent

excellent
simple, facile et version économique pour les petits budgets.
bravo
Ma suggestion : j'ai mis un étage en plus donc 1 petit suisse en plus et 1 cuillère à soupe de sucre

Signaler Alexa -  6 juillet 2011
Excellent

Excellent
un vrai bonheur de dessert pour terminer un repas en douceur
Ma suggestion : avec des biscuits à la cuillère pour plus de légèreté

Signaler laetitia_g5 - 26 janvier 2011
Excellent

Trop bon
J'ai adoré ! Simple et efficace, bien moins calorique qu'un vrai tiramisu !
Ma suggestion : J'ai remplacé les ptits beurre par des speculoos, et j'ai mis 1 cuillère à soupe de cacao non sucré dans la préparation ! Une tuerie !

Signaler Madjouba - 26 octobre 2009
Bien

Besoin d'aide
Je voudrais juste savoir comment recouvrir les côtés de crème s'il y a le moule rectangulaire qui gêne ? Je ne vois pas comment m'y prendre pour le démoulage ? Merci de m'indiquer comment vous avez fait.