Faux tiramisu aux petits-suisses
Des ingrédients ultra-basiques pour un dessert ultra-savoureux : voici une variante qui fait penser au tiramisu mais qui n'en est pas un ! Et avantage non négligeable, pas de blancs à battre en neige. Le résultat est vraiment bluffant !
Ingrédients
- 12 petits-beurre
- 4 petits-suisse
- 10 cl de café
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao en poudre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Egoutter les petits-suisses, les mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de café.
- 2 Tremper 4 biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat rectangulaire, recouvrir d'une couche de crème, saupoudrer un peu de cacao.
-
Pour finirRépéter l'opération trois fois et terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Avez-vous aimé cette recette ?