Faux tiramisu aux petits-suisses

3.8 / 5  basé sur 13 avis
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Des ingrédients ultra-basiques pour un dessert ultra-savoureux : voici une variante qui fait penser au tiramisu mais qui n'en est pas un ! Et avantage non négligeable, pas de blancs à battre en neige. Le résultat est vraiment bluffant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Egoutter les petits-suisses, les mélanger avec le sucre, le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de café.
  2. 2 Tremper 4 biscuits dans le café légèrement sucré, les disposer sur un plat rectangulaire, recouvrir d'une couche de crème, saupoudrer un peu de cacao.
  3. Pour finir
    Répéter l'opération trois fois et terminer par une couche de crème, recouvrir également les côtés, saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Pascale - 4 novembre 2009
Très bien

Bien
J'ai mis 4 petits-suisses, un peu plus de sucre et de café pour en faire une crème plus onctueuse. C'est pas mal comme idée de recette quand on a des petits-suisses en fin de vie, ma fille a bien aimé.
Par contre, la prochaine fois, je pense que je mettrais des boudoirs à la place des petits-beurre pour que cela soit plus aéré.

Signaler Madjouba - 26 octobre 2009
Bien

Besoin d'aide
Je voudrais juste savoir comment recouvrir les côtés de crème s'il y a le moule rectangulaire qui gêne ? Je ne vois pas comment m'y prendre pour le démoulage ? Merci de m'indiquer comment vous avez fait.

Signaler Veronique - 1 avril 2008
Bien

Pâteux
Avec les petits-suisses, je trouve que c'est un peu trop sec et pâteux. J'ai donc refait cette recette avec du fromage blanc nature à 40 %, c'est nettement meilleur et plus moelleux.

Signaler Samira - 16 mars 2008
Bien

Moyen
J'ai trouvé cette recette moyenne et manquant de finesse. L'avantage, c'est qu'elle est moins calorique que le vrai tiramisu.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit-suisse pour avoir plus de crème.

Signaler Isa - 9 octobre 2011
Excellent

excellent
simple, facile et version économique pour les petits budgets.
bravo
Ma suggestion : j'ai mis un étage en plus donc 1 petit suisse en plus et 1 cuillère à soupe de sucre

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