Terrine fromagère aux fruits secs

Une association qui fonctionne parfaitement et idéale à l'apéritif sur des petits toast ! On se régal !!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 12 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 La veille : Mettez les raisins dans un bol avec le Porto et laissez-les gonfler .
  2. 2
    Faites un peu griller les noisettes dans une poêle à sec puis concassez-les grossièrement. Ciselez la ciboulette. Coupez les figues en petits cubes.
  3. 3 Mettez le roquefort, le St Moret et la crème dans un saladier, ajoutez un peu de piment d'Espelette, travaillez longuement la préparation à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  4. 4 Incorporez alors les raisins, les noisettes concassées, la ciboulette et les figues, travaillez encore un peu le mélange.
  5. Pour finir
    Tassez bien dans une terrine et mettez au frais au moins pendant 12 heures. Dégustez à l'apéritif ou à la place du fromage avec un pain grillé.
C'est terminé
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