Terrine fromagère aux fruits secs
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Une association qui fonctionne parfaitement et idéale à l'apéritif sur des petits toast ! On se régal !!
Ingrédients
- 200 g de roquefort
- 150 g de fromage type St Moret
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 figues sèches moelleuses
- 40 g de raisins secs blonds
- 4 cuillères à soupe de Porto
- 8 brins de ciboulette
- 50 g de noisettes ou cerneaux de noix
- piment d'Espelette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 12 h 35 mn
Préparation
- 1 La veille : Mettez les raisins dans un bol avec le Porto et laissez-les gonfler .
-
2
- 3 Mettez le roquefort, le St Moret et la crème dans un saladier, ajoutez un peu de piment d'Espelette, travaillez longuement la préparation à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- 4 Incorporez alors les raisins, les noisettes concassées, la ciboulette et les figues, travaillez encore un peu le mélange.
-
Pour finirTassez bien dans une terrine et mettez au frais au moins pendant 12 heures. Dégustez à l'apéritif ou à la place du fromage avec un pain grillé.
C'est terminé
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