Verrines de tomate et crème mascarpone

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1
    Retirez le pédoncules des tomates et plongez les 20 secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez-les de l'eau, égouttez-les et passez-les sous l'eau froides. Epluchez-les, coupez-les en quartiers, épépinez-les et les concassez -les grossièrement dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive quelques gouttes de Worcestershire sauce et de tabasco. Egouttez les câpres et hachez-les au couteau, salez au sel de céleri et poivrez généreusement. Réservez au frais.
  2. 2 Montez la crème fraîche puis ajoutez le mascarpone et fouettez énergiquement pour obtenir un mélange bien ferme.
  3. 3
    Répartissez la moitié du mélange à tomate dans le fond des verres puis ajoutez le mélange de crème au mascarpone par dessus en vous aidant d'une poche à douille, puis ajoutez le reste du mélange à la tomate et pour la fin une pointe de crème au mascarpone.
  4. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir très frais.

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