Verrines de tomate et crème mascarpone
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Ingrédients
- 9 tomates "coeur de boeuf"
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sauce anglaise
- Tabasco
- 3 cuillères à café de câpres
- 30 cl de crème fraîche
- 300 g de mascarpone
- sel de céleri
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 mn
- 21 mn
Préparation
-
1
Retirez le pédoncules des tomates et plongez les 20 secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez-les de l'eau, égouttez-les et passez-les sous l'eau froides. Epluchez-les, coupez-les en quartiers, épépinez-les et les concassez -les grossièrement dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive quelques gouttes de Worcestershire sauce et de tabasco. Egouttez les câpres et hachez-les au couteau, salez au sel de céleri et poivrez généreusement. Réservez au frais.
- 2 Montez la crème fraîche puis ajoutez le mascarpone et fouettez énergiquement pour obtenir un mélange bien ferme.
-
3
Répartissez la moitié du mélange à tomate dans le fond des verres puis ajoutez le mélange de crème au mascarpone par dessus en vous aidant d'une poche à douille, puis ajoutez le reste du mélange à la tomate et pour la fin une pointe de crème au mascarpone.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir très frais.
C'est terminé
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