Verrines trilogie de poivrons

4 / 5  basé sur 11 avis

A servir très frais dans des petites verrines pour l'apéritif, accompagné de tuiles au sésame ou au cumin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les poivrons en deux, enlever la tige et les pépins, les poser sur une plaque et les cuire sous le gril du four. Dès que leur peau est grillée, les mettre dans un sac en plastique bien fermé, laisser refroidir.
  2. 2
    Retirer la peau des poivrons, les mixer séparément avec pour chaque poivron le tiers du fromage de chèvre, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Réserver dans des coupes de même que la purée d'olives.
  3. Pour finir
    Commencer à monter vos verrines en alternant les couches de poivrons et de purée d'olives.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Nadianne - 11 mai 2009
Très bien

Peler les poivrons
Recette très simple et agréable, merci !
Ma suggestion : Je pèle tout simplement les poivrons avec ce nouveau petit bidule genre éplucheur économique mais spécial peaux fines de légumes. Cela marche très bien. On le trouve dans beaucoup de catalogues par correspondance ou chez Mastraad.

Signaler Genevieve - 18 avril 2009
Très bien

Poivrons sur plaques électriques
Délicieuse recette, j'ajoute un peu d'ail pressé dans la purée de poivron.
Ma suggestion : Oui, les poivrons peuvent se faire griller sur une plaque électrique, il suffit de les choisir bien régulier afin qu'ils adhèrent bien à la plaque, puis les envelopper dans du papier journal pour qu'ils terminent leur cuisson à la vapeur et les oublier au moins une heure, les peler sous l'eau du robinet et les couper en lanières.

Signaler delphine-g24 -  4 mai 2012
Excellent

miam!
très bonne recette avec quelques modifications:
-j'ai mis 3 poivrons rouge, jaune, et orange (vert trop amère)
-j'ai rajouter du fromage blanc pour que ce soit plus onctueux
-personnellement je n'ai pas mis de tapenade.
C'est long à faire mais à l'unanimité sur 12 convives tout le monde m'a demandé la recette!!!

Signaler cecile-c35 - 13 mars 2011
Bien

Pas terrible
Très beau visuel mais un peu écœurant et le poivron vert est un peu amer.
3 invités : un qui n'a pas aimé, un autre : pas mauvais, et le dernier a aimé (peut être par politesse) et mon mari et moi n'avons pas été très emballés.
Ma suggestion : À faire en apéro dans une toute petite verrine.

Signaler Lysiane - 13 mai 2009
Excellent

Le plastique
Elle me paraît excellente.
Ma suggestion : Attention à l'utilisation des boîtes ou sacs plastique. Ils contiennent des substances nocives qui passent dans les aliments, surtout quand ils sont chauds.