Verrines de crème de crabe aux trois poivrons
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Découvrez la recette des Verrines de crème de crabe aux trois poivrons, très pratique car préparable à l'avance !
Ingrédients
- 1 oeuf dur
- 1 jus de citron
- 4 brins de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 oignons frais
- 1 petit piment
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de crabe en conserve (vous le trouverez dans le même rayon que le thon)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 anchois au sel
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Ciselez les herbes. Rincez et évidez les poivrons, puis les coupez en petits dés. Pelez les oignons et coupez-les aussi en petits dés. Émincez le piment et hachez la gousse d'ail.
- 2 Dans un boîte en plastique hermétique, mélangez l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le piment le persil et la ciboulette. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de poivrons et d'oignon et laissez mariner (pour ma part, j'ai tout préparé la veille, donc ça a bien pris le temps de mariner).
- 3 Au moment de dresser les verrines, passez au mixeur l'œuf dur écalé, la mayonnaise, la chair de crabe et un peu de jus de citron. Salez et poivrez. Préparez vos verrines, en mettant dans le fond de la garniture aux poivrons que vous aurez au préalable égouttée, puis versez par dessus une couche de crème au crabe, et recouvrez d'une nouvelle couche de poivrons.
-
Pour finirDécorez à l'aide d'un anchois (s'ils sont au sel, nettoyez-les bien, vous pouvez les laissez tremper dans du lait pour ôter le goût prononcé en sel) et d'une feuille de persil. Si vous ne servez pas de suite, filmez vos verrines pour les conserver au frais (elles n'en seront que meilleures !).
C'est terminé
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