Île flottante chorizo-poivrons jaunes en verrines
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Découvrez la recette de l'Île flottante chorizo-poivrons jaunes en verrines, une entrée originale fraîche et bien relevée !
Ingrédients
- 4 poivrons jaunes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail frais si possible
- 6 petites tranches de chorizo fort
- 4 tranches de chorizo doux
- 1 oignon frais
- 4 blancs d'oeufs
- 1/4 de baguette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre + 1 de vinaigre balsamique velours
- 2 tranches de pain de mie
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°. Coupez les poivrons en deux et videz les pépins. Enfournez env. 10 minutes (retirez quand la peau commence à colorer). Laissez tiédir les poivrons et retirez la peau.
- 2 Coupez la baguettes en croûtons et faites les dorer au four à 180°, attention surveillez ! Enfournez les 4 tranches de chorizo doux quelques minutes pour qu’elles s’assèchent un peu et deviennent croustillantes en refroidissant.
- 3 Pelez et épépinez les tomates et coupez les en morceaux. Mixez ensemble les poivrons, le chorizo fort, l’ail le pain de mie, les tomates et l’oignon. A la fin ajoutez l’huile d’olive et un peu d’eau si le mélange est trop épais. Répartissez dans 4 verres ou verrines. Assaisonnez et réservez au réfrigérateur dans les verrines.
-
Pour finirMontez les blancs en neige très fermes. Séparez en 4. Déposez dans une assiette et passez au micro-ondes 2 min à puissance maxi (c’est top la cuisson est parfaite !). Sortez les verrines et déposez les blancs en neige. Déposez ensuite quelques croûtons autour et le chorizo doux en petits morceaux. Décorez avec quelques feuilles de romarin. Servez très frais.
C'est terminé
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