Tarte au fromage blanc saveur vanille sans pâte

4 / 5  basé sur 2 avis

Une tarte aérienne et fondante à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battez 60 g de beurre ramolli et les 2 sucres.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez ces derniers à la crème beurre-sucre.
  3. 3 Versez 60 g de farine puis le fromage blanc dans la préparation.
  4. 4 Montez les blanc en neige et incorporez-les délicatement en soulevant la masse à la spatule.
  5. 5 Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez pour une heure.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et placez une heure au réfrigérateur avant de servir très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler mamiedelaneige - 10 septembre 2021
Excellent

bonsoir c est la meilleure recette de tarte au fromage blanc que j ai mange;;;;;elle me rappelle celle de ma grand mere; elle est tres legere et tres onctueuse et en plus tres facile a faire inratable!!!!! merci pour cette recette. MARIE de haute savoie

Signaler Tan - 21 juillet 2011
Bien

Délicieux et léger
Léger et Sans complexe