Terrine glacée mascarpone-framboise
J'ai imaginé une recette combinant certains de mes ingrédients préférés : les framboises, le mascarpone et la noisette. C'était aussi l'occasion de réaliser une recette glacée, jamais testée en plus de 3 années de blog !
Ingrédients
- Terrine glacée :
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 150 g de crème fleurette
- 12 framboises
- 7 meringues
- 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 30 g de pralinoise
- Coulis :
- 20 framboises
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de liqueur de rose & violette
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre au congélateur les fouets et la crème fleurette. Coupez la pralinoise en touts petits dés et la réservez au congélateur car elle à tendance à ramollir rapidement.
- 2 Écraser grossièrement quelques meringues (5 environ selon leur taille) et les disposer au fond d’une terrine.
- 3 Fouettez vigoureusement le mascarpone avec 50 g de sucre glace. Montez la crème fleurette en chantilly, puis ajouter le reste du sucre glace. Incorporez délicatement la chantilly au mascarpone et séparez le mélange en 2. Dans le premier mélange, incorporez 30 g de poudre de noisettes et mélanger.
- 4 Mettre une couche de crème à la noisette au fond de la terrine sur la meringue. Égalisez la surface puis ajouter quelques brisures de meringues ( les 2 restantes ) et enfoncez une douzaine de framboises, mélangez les dés de pralinoise à la crème nature et déposez ce mélange au dessus des framboises. Égalisez puis mettre au congélateur pour 4h environ.
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5
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Pour finirDémouler la terrine sur une assiette en la trempant rapidement dans un récipient rempli d’eau chaude et servez cette terrine glacée en tranches avec un peu de coulis.
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