Crème glacée aux amandes & aux épices
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Super simple à réaliser, pour un résultat juste excellent et bluffant ! Épices à varier selon vos envies !
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 170 g de lait concentré (un "petit" tube)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- Le contenu d'une gousse de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Incorporer le lait concentré et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter l'amande, la cannelle, la cardamome et les graines de vanille. Mélanger une dernière fois tout doucement.
-
3
Placer la crème obtenue dans un bol, le recouvrir d'un couvercle ou d'un film. Laisser prendre au congélateur une nuit entière. Sortir du congélateur 15 minutes avant le service.
-
Pour finirPour les amateurs d'Amaretto : je suggère de proposer cette glace avec des cerises préalablement macérées dans un petit verre de liqueur d'Amaretto, association divine! Bonne dégustation! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/07/creme-glacee-aux-amandes-aux-epices.html
C'est terminé
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