Tarte chocolat façon cheesecake
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Cette tarte a été créée dans le but de répondre à mes envies de cheesecake tout en atténuant la lourdeur de la version classique. Simplement en intégrant une délicieuse ganache au chocolat et en utilisant une pâte sablée allégée pour la base.
Ingrédients
- Pâte sablée :
- 60 g de beurre allégé
- 40 g de farine complète
- 40 g de cassonade
- 80 g de farine blanche
- 45 g de poudre d'amande
- 1/2 oeuf
- 1 pincée de sel
- Appareil cheesecake :
- 150 g de Philadelphia ou St-Môret allégé
- 180 g de fromage blanc 0%
- 30 g de cassonade
- 1/2 oeuf
- Ganache au chocolat :
- 170 g de chocolat noir 52%
- 130 g de crème allégée 4% MG
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 35 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Assemblez tous les ingrédients de la pâte sablée pour obtenir une boule homogène, l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson et réserver 1h au frais.
- 2 Préparer la préparation à base de fromage en fouettant le philadelphia ou St-Môret, la cassonade, le fromage blanc et le demi œuf restant de la pâte sablée, afin d’obtenir un mélange homogène. Verser le mélange sur la pâte sablée. Cuisson à 180° pendant 25 min. Une fois cuit, réserver au frais avant d’ajouter la ganache au chocolat.
- 3 Faire chauffer le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 secondes, ou au bain-marie. Le chocolat doit être fondu. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Filmer au contact et réserver au frais pendant.
-
Pour finirFinitions. Verser la ganache dans une poche munie d’une petite douille. Réaliser de petites pointes en commençant par l’extérieur de la tarte. Il ne reste plus qu’à râper quelques zestes d’orange. Réserver au frais.
C'est terminé
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