Muffins dorés à la châtaigne
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 cuillerées à soupe de crème de marrons
- 150 ml de lait
- 80 ml d'huile
- 100 g de farine de châtaignes
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 grains de gros sel
- Colorant or
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
- 3 Ajouter ensuite le lait et l'huile. Puis incorporer les deux farines et la levure.
- 4 Battre les blancs en neige ferme avec les deux grains de sel. Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente. Verser cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
-
Pour finirSortir les muffins dès qu'ils sont cuits et les laisser tiédir quelques minutes. Avec un petit pinceau, étaler un peu de colorant doré à la surface de chaque muffin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?