Gâteau en rose et vert (pistache et praline)
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine environ
- 200 g de fromage blanc 0% MG
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1,5 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Pour la garniture (crème pistache allégée) :
- 150 g de poudre d'amandes
- 80 à 100 g de sucre roux
- 75 g de lait
- 60 g de pâte de pistache
- Pour la finition :
- pépites de pralines roses (ou hacher les pralines au robot)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Blanchir l'oeuf avec le sucre, ajouter le lait, le fromage blanc, l'huile, puis la farine et la levure tamisées. Bien mélanger. Etaler cette pâte en un rectangle de 40x60 sur un plan de travail fariné.
- 2 POur la garniture : faire chauffer le lait et la pâte de pistache au micro-ondes, bien mélanger pour homogénéiser l'ensemble. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre. Garnir la pâte étalée en rectangle, rouler dans la longueur de manière à obtenir un rouleau. Le couper en 16 morceaux.
-
3
Les placer dans le moule à manqué de manière à voir la garniture (sur le dessus), parsemer de pépites de pralines, et cuire environ 40 minutes au four.
-
Pour finirLaisser tiédir puis démouler sur une grille.
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