Soupe aux tomates cerises rôties
Ingrédients
- 1 kg de tomates cerises
- 4 gousses d'ail non épluchées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de bouillon de poule ou de légumes
- 1 cuillère à café de sucre roux
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez les tomates et l'ail sur un grand plat à rôtir. Ajoutez l'huile et remuez pour enrober les aliments. Faites rôtir au four pendant 50 minutes environ. Epluchez ensuite l'ail et le mettre avec les tomates dans un mixeur. Ajoutez le bouillon et mixez le tout pour obtenir une préparation liquide. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. Versez la soupe dans une passoire afin d'enlever graines et peaux. Réchauffez si nécessaire et servir aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?