Soupe aux tomates cerises rôties

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Simple, rapide et bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez les tomates et l'ail sur un grand plat à rôtir. Ajoutez l'huile et remuez pour enrober les aliments. Faites rôtir au four pendant 50 minutes environ. Epluchez ensuite l'ail et le mettre avec les tomates dans un mixeur. Ajoutez le bouillon et mixez le tout pour obtenir une préparation liquide. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. Versez la soupe dans une passoire afin d'enlever graines et peaux. Réchauffez si nécessaire et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jamila - 27 février 2012
Très bien

Très bon!
Très bonne recette et facile même si un peu longue.
Ma suggestion : J'ai rajouté une touche de vinaigre balsamique et un peu de crème pour couper l'acidité

Signaler Martine - 21 février 2008
Très bien

Très bon
Très bon. Plutôt que de mettre de la crème fraîche, j'ajoute de la Vache qui rit (3 à 4 portions) pour 1 kg de tomates cerises. C'est excellent et probablement moins gras que la crème fraîche.

Signaler Odette - 26 janvier 2008
Très bien

Atténuer l'acidité de la tomate
Très bon et relativement rapide.
Ma suggestion : Pour neutraliser l'acidité de la tomate, ajouter une pointe de couteau de bicarbonate et goûter. En rajouter si besoin.

Signaler Sonia - 23 décembre 2007
Très bien

Un petit plus
Très bonne recette de base. Originale à goûter.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème fraîche afin d'adoucir l'acidité des tomates. Servi avec des croûtons : hummm.

Signaler sarah-d46 - 8 décembre 2010
Excellent

Très bon

Notez cette recette