Soupe de tomates à la thaïe
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Ingrédients
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées de 800 g
- 2 bâtons de citronnelle fraîche ou 1 cuillerée à soupe de citronnelle hachée congelée
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de paprika
- poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les oignons. Peler et émincer le morceau de gingembre. Enlever les premières feuilles de la citronnelle et la couper en fins tronçons.
- 2 Faire fondre les oignons, la citronnelle et le gingembre cinq minutes dans l'huile à feu moyen. Ajouter les tomates avec leur jus et 25 cl d'eau. Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.
- 3 Écraser ce mélange au mixeur plongeant pour obtenir une préparation lisse, en versant 15 cl de lait de coco.
-
Pour finirGoûter, ajouter la sauce de soja et un peu de poivre. Arroser de quelques gouttes de lait de coco chaud et servir. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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