Soupe de tomates accompagnée de tempura

Encore une histoire d'improvisation. Des restes, des armoires à vider et surtout l'envie de manger tout simplement. Je trouvais l'idée et l'association pas mal. Sans regret, et je pense bien le refaire. À vos cuillères !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper les carottes, les tomates, l'oignon et l'ail (dégermé) grossièrement. Chauffer une poêle ou une casserole avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les carottes, les tomates, l'oignon et l'ail. Verser la crème et ajouter le sucre. Laisser mijoter pendant 25 minutes.
  2. 2
    Rincer la menthe et le basilic. Après la cuisson, réunir l'ensemble des ingrédients dans un bol mixeur et mixer.
  3. 3
    Préparer la pâte à tempura. Battre l’œuf dans un bol. Verser l'eau glacée et incorporer la farine et le sel en mélangeant légèrement.
  4. 4
    Faire chauffer une casserole d'huile pour friture. Verser dans un autre bol la chapelure. Une fois que l'huile à frire est bien chaude, tremper la crevette dans la pâte à tempura puis enrouler dans la chapelure. Enfin jeter doucement dans l'huile pendant environ 3-5 minutes. Il faut juste que cela soit bien doré. Égoutter sur du papier absorbant.
  5. 5
    Dresser les bols, en versant une bonne louche de soupe froide, puis en disposant les tempuras. Servir immédiatement. Bon appétit !
  6. Pour finir
    Vous pouvez évidemment manger la soupe chaude sans les tempuras et proposer les tempuras en apéro ou en entrée.
C'est terminé
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