Soupe de tomates cerise confites au mascarpone
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Une délicieuse soupe qui peut se déguster chaude... ou froide comme un gaspacho. Je l'ai accompagnée de toasts grillés à la mozzarella...
Ingrédients
- 1 kg de tomates cerise
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 échalotes
- 3 ou 4 cuillères à soupe de mascarpone
- de l'origan et du basilic séchés
- sel et poivre
- huile d'olive
- bouillon de poule (eau + cube)
- de la mozzarella râpée
- quelques tranches de pain
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
- 2 Pendant ce temps, faites chauffez le bouillon. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.
- 3 Ajoutez les tomates cerise, un peu d'origan et de basilic séchés (selon vos goûts), salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant +/- 15 minutes.
- 4 Ajoutez le mascarpone. Mélangez bien et ajoutez du bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... Vous pouvez mixer la soupe si vous préférez.
-
Pour finirPour les toasts, il suffit de couper les tranches de pain en triangles, de les parsemer de mozzarella râpée et de les passer sous le grill.
C'est terminé
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