Soupe de potiron

5 / 5  basé sur 9 avis

Voici un potage qui étonnera par sa délicatesse et sa douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez le potiron et les gousses d'ail. Coupez le potiron en dés.
  2. 2 Dans un autocuiseur, placez les dés de potiron et les gousses d'ail, la tablette de bouillon, 3/4 de l d'eau, une pincée de muscade, un peu de poivre.
  3. 3 Faites cuire le tout 15 minutes en autocuiseur (25 minutes dans un faitout).
  4. 4 Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez les portions de fromage fondu et mixez l'ensemble.
  5. 5 Goûtez et rectifiez en salant un peu suivant votre goût.
  6. Pour finir
    Servez en assiettes ou en bols et parsemez de ciboulette hachée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Christian VILMIN - 28 décembre 2014
Excellent

Cette soupe étant faite pour l'hiver, je vous conseille d' y ajouter, si vous la servez au moment des fêtes de fin d'année, des copeaux de foie gras parsemé sur le dessus (à la place de la ciboulette). c'est divin ! Je rappelle que selon le type de potiron utilisé, le goût de cette soupe sera souvent très différent. A vous de sélectionner celui qui vous plait le plus.

Signaler tiffany - 20 novembre 2014
Excellent

soupe potiron
tres bonne recette, j ai rajouté de la crème fraîche c est tres bon et facile a faire
Ma suggestion : avec de la creme fraiche

Signaler Marion -  2 novembre 2012
Excellent

Trop bonne !!!!
Pour moi c'est la meilleur des soupes ! Elle est succulente !!!! Mon mari à adorer.
En tout cas merci beaucoup pour cette belle recette que j'ai bien noter.
Ma suggestion : J'ai remplacer l'ail avec des oignons et c'était bien bon : )

Signaler Miguel - 21 septembre 2011
Très bien

Très bon
Mon Épouse Est D'accord Avec Vous c'est une des meilleures qu'elle est mangée, et elle ne rafolait pas de cette soupe mais c'était avant. J'ai hâte de la faire gouter à mes enfants.
Ma suggestion : Le temps de cuisson annoncé me parait un peu cours j'y ai rajouté 10 min et remplacé les vaches Kiribati par de la crême épaisse.

Signaler Julie -  4 février 2013
Excellent

Génial