Soupe express de tomates

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

A faire avec des tomates bien mures et à déguster tout chaud quand l'automne se fait frisquet... C'est si bon que vous ne regretterez pas d'avoir fait "passer à la casserole" quelques jolies tomates ananas !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 5 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates en dés en éliminant le maximum de pépins, mais en gardant le jus. Hacher l'ail et l'échalote.
  2. 2 Faire revenir les tomates, l'ail et l'échalote à feu vif avec l'huile d'olive, pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates soient tendre et légèrement en purée et que l'excès d'eau se soit évaporé. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le basilic ciselé. Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 2 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.
  3. Pour finir
    Mixez le tout au blender. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Dégustez avec du pain de campagne grillé et un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Amandine - 22 février 2017
Excellent

Délicieux ! J'ai ajouté de tous petits bouquets de chou fleurs...

Signaler Natalia - 19 octobre 2010
Excellent

Tomates ananas
Les tomates ananas sont des tomates de couleur jaune à la saveur très fruitée et sucrée.

Signaler patricia-p1 - 19 octobre 2010
Très bien

Delicious !
Aussi simple que savoureux. Ne sachant pas ce que sont les tomates ananas, je l'ai fait avec des tomates bien mûres.

Notez cette recette