Soupe express de tomates
4.7 / 5
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A faire avec des tomates bien mures et à déguster tout chaud quand l'automne se fait frisquet... C'est si bon que vous ne regretterez pas d'avoir fait "passer à la casserole" quelques jolies tomates ananas !
Ingrédients
- 4 belles tomates ananas très mures à la peau fine si possible
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 1/2 échalote grise
- poivre du moulin
- fleur de sel
- quelques feuilles de basilic (ici, du basilic nain, très parfumé)
- 1 cuillère à café rase de sucre (pour contrebalancer l'acidité des tomates cuites - facultatif si vos tomates sont vraiment très sucrées)
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 5 mn
- 7 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates en dés en éliminant le maximum de pépins, mais en gardant le jus. Hacher l'ail et l'échalote.
- 2 Faire revenir les tomates, l'ail et l'échalote à feu vif avec l'huile d'olive, pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que les tomates soient tendre et légèrement en purée et que l'excès d'eau se soit évaporé. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le basilic ciselé. Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 2 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.
-
Pour finirMixez le tout au blender. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Dégustez avec du pain de campagne grillé et un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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