Velouté de tomates rôties

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Profitons des dernières tomates avant l'hiver !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les tomates. Coupez-les en deux. Déposez-les sur une plaque de cuisson. Pelez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Pelez les gousses d'ail et encrassez-les au couteau. Arrosez légèrement le tout d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de fleur de sel, de la marjolaine et déposez les branches de la sarriette. Enfournez pour 35 minutes.
  2. Pour finir
    Une fois les tomates bien rôties, mélangez-les avec les oignons, l'ail et le jus de cuisson dans un blender. Ajoutez le coulis de tomates et mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Faites cuire 10 minutes en remuant. Ajoutez la crème fraîche et un morceau de beurre avant de servir. Servir très chaud avec des croutons de pain et du fromage râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cyma - 14 mai 2014
Bien

facile à faire et très bonne

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