Soupe de tomates aux épices et pois chiches

4 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette proposée par bonduelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Effeuiller le basilic. Éplucher, émincer l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faire revenir les épices avec l’huile et le beurre puis ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  2. 2 Ajouter les tomates, les pois chiches et le miel. Verser l’eau. Faire mijoter pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler ptitplat - 20 janvier 2018
Bien

Bien ça change de celle que je fais d'habitude (bouillon, basilic, vermicelle...). Par contre la prochaine fois je mettrai 1/2 cube de bouillon et là j'ai mis une grosse boîte de tomates pelées son jus et pas de pois chiches pour un côté plus light

Signaler BretonnedeCoeur - 13 octobre 2015

Bonjour
Si l'on souhaite incorporer des pois chiches " secs " que l'on a fait tremper la veille, quelle quantité faut-il prévoir et quel temps de cuisson recommanderiez-vous ?
Merci pour vos conseils

Signaler bioecoco - 12 décembre 2014
Très bien

Délicieux!
Mon mari a adoré le petit goût de miel.
Par contre j'ai mixé la totalité de la soupe pour un résultat plus homogène.

Signaler MJ* - 20 avril 2014

Aussi, je l'ai déjà faite qu'avec les pois chiches, mais cette fois j'ai choisis un mélange de plusieurs légumineuses (salade en conserve). C'est plein de goût!

Signaler MJ* - 20 avril 2014
Excellent

J'oubliais ma note... Cinq étoiles! :)

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