Soupe de tomates aux épices et pois chiches

4.2 / 5  basé sur 16 avis
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Une recette proposée par bonduelle.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Effeuiller le basilic. Éplucher, émincer l’ail et l’oignon. Dans une casserole, faire revenir les épices avec l’huile et le beurre puis ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  2. 2 Ajouter les tomates, les pois chiches et le miel. Verser l’eau. Faire mijoter pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Alice-rédacJDF - 23 septembre 2013
Excellent

Réponse à Jp
Bonjour Jp, merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette. Il s'agit bien sûr d'une erreur que nous avons corrigé. Merci de votre vigilance, et bonne soupe !

Signaler Marie-Ange - 15 août 2012
Excellent

Un délice!
Testé en mixant aussi la moitié des pois chiches. A déguster tiède ou froid pour faire ressortir les arômes. À faire absolument

Signaler fabienne_l6 - 30 mai 2012
Excellent

Très parfumé !
Très bon et consistant grâce aux pois chiches dont j'avais moi aussi mixé la moitié en même temps que les tomates car je craignais que ce ne soit trop liquide ! A refaire sans problème.

Signaler franck-h17 - 30 mars 2012
Très bien

des saveurs du sud
Cette soupe est très savoureuse et les odeurs d'épices qui embaument la cuisine pendant la cuisson mettent l'eau à la bouche.
Un peu acide cependant.
Ma suggestion : J'ai choisi de mixer la soupe avec la moitié des pois chiches et d'ajouter le reste dix minutes avant la fin de la cuisson, la texture est très agréable.

Signaler ptitplat - 20 janvier 2018
Bien

Bien ça change de celle que je fais d'habitude (bouillon, basilic, vermicelle...). Par contre la prochaine fois je mettrai 1/2 cube de bouillon et là j'ai mis une grosse boîte de tomates pelées son jus et pas de pois chiches pour un côté plus light

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