Tarte aux pêches façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici une délicieuse recette de tarte aux pêches façon Laurent Mariotte qui sent bon l'été ! Des pêches juteuses et savoureuse sublimées par une touche de fleur d'oranger. On adore !

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Pêche blanche

    Pêche blanche 6 unités

  • Chapelure

    Chapelure 60 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 60 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Fleur d'oranger 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte feuilletée
    Commencez par préchauffer votre four à 170°C. Déposez délicatement la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, afin de la cuire à blanc, superposez une deuxième plaque sur la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop lors de la cuisson. Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  2. 2
    Préparation des pêches
    Pendant que la pâte cuit, préparez vos pêches. Commencez par les laver soigneusement. Une fois propres, coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis tranchez-les finement. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
  3. 3
    Montage de la tarte
    Sortez la pâte feuilletée du four une fois qu'elle est précuite. Saupoudrez uniformément la surface de la pâte de chapelure. Cela aidera à absorber le jus des pêches pendant la cuisson. Disposez ensuite les tranches de pêches sur la pâte, en les superposant légèrement. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement les pêches avec le beurre fondu. Saupoudrez ensuite de sucre cassonade pour apporter une touche sucrée délicieuse.
  4. Cuisson de la tarte aux pêches
    Enfournez à nouveau la tarte pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que les pêches soient tendres et la pâte bien dorée. Une fois la cuisson terminée, arrosez la tarte de fleur d'oranger pour parfumer délicatement le dessert.
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