Joues de porc au vin blanc

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Joues de porc au vin blanc

Ingrédients

4 personnes

Pour la viande

  • Joue de porc

    Joue de porc 800 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 300 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 400 ml

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

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Préparation

  1. 1
    Saisissez les joues de porc
    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les revenir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les et réservez.
  2. 2
    Préparez les légumes
    Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés, les carottes en rondelles et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  3. 3
    Déglacez au vin blanc
    Saupoudrez les légumes avec la farine et mélangez. Versez ensuite le vin blanc et portez à ébullition pour déglacer la cocotte, en grattant bien les sucs au fond.
  4. 4
    La cuisson
    Ajoutez le bouillon de volaille, le laurier, et le thym. Remettez les joues de porc dans la cocotte, couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  5. Avant de servir
    Retirez le thym et le laurier avant de servir. Si la sauce est trop liquide, laissez réduire quelques minutes à découvert. Servez avec des légumes ou une purée.
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