Joues de porc au vin blanc
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Joues de porc au vin blanc
Ingrédients
4
personnes
Pour la viande
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Joue de porc 800 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Pour la sauce
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Oignon 2 unités
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Carotte 2 unités
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Ail 3 gousses
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Vin blanc sec 300 ml
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Bouillon de volaille 400 ml
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Farine 1 c à s
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Laurier 1 feuille
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Thym 1 branche
Préparation
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1
Saisissez les joues de porcDans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les revenir de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les et réservez.
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2
Préparez les légumesDans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés, les carottes en rondelles et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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3
Déglacez au vin blancSaupoudrez les légumes avec la farine et mélangez. Versez ensuite le vin blanc et portez à ébullition pour déglacer la cocotte, en grattant bien les sucs au fond.
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4
La cuissonAjoutez le bouillon de volaille, le laurier, et le thym. Remettez les joues de porc dans la cocotte, couvrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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Avant de servirRetirez le thym et le laurier avant de servir. Si la sauce est trop liquide, laissez réduire quelques minutes à découvert. Servez avec des légumes ou une purée.
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