Joues de porc aux tomates
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Régalez-vous avec ces joues de porc mijotées avec une sauce à la tomate, un plat savoureux et réconfortant. Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour un dîner en bonne compagnie.
Ingrédients
4
personne
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Joue de porc 800 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Oignon 2 unités
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Ail 3 gousses
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Tomate concassée 400 g
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Bouillon de volaille 200 ml
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Sucre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Basilic frais
Préparation
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1
Préparez les joues de porcDans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
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2
Faites revenir les oignons et l'ailDans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
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3
Ajoutez les tomatesIncorporez les tomates concassées, le sucre, et les herbes de Provence. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes pour réduire légèrement.
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4
Déglacez et mijotezRemettez les joues de porc dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.
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5
Finition de la recetteVérifiez la tendresse des joues de porc. Si la sauce est trop liquide, laissez réduire quelques minutes sans couvercle. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Pour le serviceServez chaud, garni de basilic frais, avec des pâtes ou du pain pour profiter de la sauce.
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