3.7/5 3 avis

Poitrine de porc mijotée fondante : la recette facile

15 mn
Facile
200 kcal

La poitrine de porc, partie de l'animal située dans le ventre, peut se préparer entière, au four ou mijotée. Voici une recette facile à préparer de poitrine de porc mijotée, à partager entre amis ou en famille.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Poitrine de porc désossée
    Poitrine de porc désossée 1 kg
  • Vin blanc
    Vin blanc 15 cl
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Salez et poivrez la viande.
  2. 2 Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans de l’huile, dans une cocotte.
  3. 3 Ajoutez la viande et saisissez-la de tous les côtés, pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez le thym et le romarin. Ajoutez le vin banc et portez à ébullition.
  5. Pour finir
    Puis faites mijoter à feu doux pendant 1h30 environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lulu - 22 décembre 2024
Excellent

Signaler Noukie89 - 20 avril 2024
Excellent

Délicieux !

Signaler Isa84 - 3 novembre 2024
Médiocre

Encore une photo qui n'a rien avoir avec la recette !!!

Notez cette recette