Joues de porc confites

4.7 / 5  basé sur 13 avis
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Très appréciée à chaque fois, la noix de joue de porc est très tendre et étonne bon nombre de mes invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Chauffer l'huile et y faire revenir les joues afin de les dorer de chaque côté.
  2. 2
    Les réserver sur assiette. Faire dorer les échalotes et ajouter la pêche de vigne. Laisser réduire quelques minutes. Ajouter le jus de citron, le vinaigre balsamique, le blanc sec et le fond de veau. Saler et poivrer à convenance.
  3. 3
    Pousuivre la cuisson en ajoutant les joues de porc. Laisser cuire au moins 1h30 à feu doux. Plus les joues cuisent, meilleures elles sont.
  4. Pour finir
    Ajouter éventuellement quelques tranches de pêches coupées au dernier moment pour servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler fra57 - 17 mai 2014
Excellent

Très très bon. J'ai suivi la recette c'est divin un coté sucré salé mais pas trop, la viande est très fondante . Tout le monde c'est régalé des enfants aux adultes. Je l'ai servi avec un gratin de polenta aux légumes un régal.

Signaler Clarisse - 6 mars 2013
Excellent

Excellent
Très bonne recette, facile à réaliser et surtout délicieuse ! Je l'ai réalisée avec de la crème de cassis, j'ai cuit mes 4 joues pendant 1h30 et c'était parfait.
Ma suggestion : Un peu gras, il faut penser à ôter le gras visible avant cuisson.

Signaler Lucie - 21 mai 2012
Excellent

Tout simplement excellent
Rien à redire, tout le monde à adorer, même ma fille de 2 ans en a redemandé!
Ma suggestion : N'ayant pas de crême de pêche de vigne, j'ai utilisé de la crême de framboise...

Signaler claudine-d67 - 17 mars 2010
Excellent

Extra !
J'en avais mangé au resto et je craignais ne pas être au même niveau, eh bien, aucune déception, c'était succulent. Je les ai accompagnées de tagliatelles.

Ma suggestion : Attention à bien adapter le temps de cuisson suivant le poids de viande sinon elles se dessèchent.

Signaler Jacqueline - 13 novembre 2009
Très bien

C'est super bon et pas cher
J'ai découvert la joue de porc chez des amis et conquise, je l'ai cuisinée chez moi. Tout le monde est étonné... en bien et repart avec la recette !

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