Joues de porc confites
Très appréciée, la noix de joue de porc est très tendre et étonne bon nombre d'invités. Les joues de porc confites sont un mets savoureux qui mérite d'être redécouvert. Cette recette allie tendreté à douceur fruitée grâce à la pêche de vigne. L'association des échalotes, du vin blanc et du vinaigre balsamique apporte une belle complexité aromatique pour un résultat fondant en bouche.
Ingrédients
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Huile de pépins de raisin
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Joue (par personne) 2 à 3 unités
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Echalote 5 unités
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Crème de pêche de vigne 20 cl
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Vin blanc sec 20 cl
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Vinaigre balsamique 7 cl
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Fond de veau 1/4 litre
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Jus d'un citron
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Chauffer l'huile et y faire revenir les joues afin de les dorer de chaque côté.
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2
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3
Pousuivre la cuisson en ajoutant les joues de porc. Laisser cuire au moins 1h30 à feu doux. Plus les joues cuisent, meilleures elles sont.
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Pour finirAjouter éventuellement quelques tranches de pêches coupées au dernier moment pour servir.
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