Joues de porc au curry
Ingrédients
- 600 g de joues de porc
- 150 g de lard fumé
- 4 carottes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- farine
- 75 cl de bouillon
- Herbes de provence
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de maïzena
- riz basmati
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les carottes, les oignons et l'ail. Couper le lard en bâtonnets. Dégraisser la viande et couper en cubes.
- 2 Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte. Fariner la viande et la faire dorer avec le lard. Réserver.
- 3 Chauffer la 2ème cuillère à soupe d'huile et faire dorer tous les légumes en remuant. Réserver. Déglacer le fond de cocotte avec le vinaigre de cidre.
- 4 Remettre la viande et les légumes dans la cocotte. Bien mélanger. Verser le bouillon, 2 pincées d'herbes de Provence et le curry. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux.
- 5 Au bout de ce temps, laisser cuire à découvert pour réduire le bouillon, 30 minutes. Mélanger la maïzena avec le yaourt (avec un peu de curry à votre goût). Préparer le riz à l'eau salée. Verser la sauce au yaourt sur la viande et bien mélanger. Recouvrir et éteindre le feu.
-
Pour finirPrésenter la viande en sauce dans un grand plat chaud et le riz blanc à part. Déguster de suite.
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